Supercoupe d’Espagne 2024

Triomphe Épique : Le Real Madrid en Finale de la Supercoupe d’Espagne

Malgré le génie d’Antoine Griezmann, le Real Madrid s’est assuré une place en finale de la Supercoupe d’Espagne à Ryad. Les Merengues ont remporté la victoire 5-3 après prolongation dans un duel mémorable contre l’Atlético. Ce match a été marqué par le but égalisateur de Griezmann à la 37e minute, le propulsant au sommet des meilleurs buteurs de l’histoire du club avec 174 buts, dépassant ainsi la légende espagnole Luis Aragonés.

Dénouement Palpitant : Victoire Serrée du Real

Le Real Madrid a décroché une victoire serrée en toute fin de partie, scellée par un malheureux but contre son camp de Stefan Savic à la 116e minute, suivi par le cinquième but de Brahim Diaz alors qu’Oblak avait quitté ses cages à la 122e minute. En route vers la finale de dimanche, les Merengues, titrés en Coupe du Roi l’an passé, attendent maintenant le résultat du duel entre le FC Barcelone et Osasuna jeudi à 20h00, dans l’espoir de remporter leur premier trophée de la saison.

Renversement de Situation : Le Real Impose sa Loi

Malgré un départ surprenant de l’Atlético avec un but de Mario Hermoso à la 7e minute, le Real, fidèle à sa réputation, a renversé la situation pour s’imposer dans ce match mémorable, reproduisant ainsi le scénario du derby de septembre dernier.

Duel des Géants : Griezmann Éclipse Bellingham

Dans le duel des hommes providentiels, le ‘pichichi’ Jude Bellingham, éclipsé par le Français, a tenté de répliquer des 16 mètres, mais sa frappe a été contrée par Lino à la 20e minute. Cette première tentative madrilène a ouvert la voie à l’égalisation d’Antonio Rüdiger de la tête à la 20e minute, à la réception du corner de Modric. Le Real Madrid, ultra-efficace comme souvent cette saison, a ensuite doublé la mise grâce à une reprise subtile du pied gauche de Ferland Mendy à la 30e minute, sur un centre précis de Carvajal.

Griezmann, le Petit Prince : Un Record Historique

Griezmann, surnommé ‘le Petit Prince’, a écrit une nouvelle page d’histoire en égalisant et en devenant le meilleur buteur de l’histoire de l’Atlético, avec 174 réalisations sous le maillot rojiblanco. Après son dribble magistral derrière sa jambe d’appui, il a trompé Kepa d’une frappe croisée du droit à la 37e minute, dépassant ainsi la légende espagnole Luis Aragonés.

Intensité Maintenue : Arrêts Solides et Égalisation

Malgré la baisse du rythme en seconde période, l’intensité était toujours palpable. Deux arrêts solides d’Oblak ont empêché les Blancos de reprendre l’avantage à la 70e et à la 71e minute, tandis que l’Atlético a pris les devants grâce à une sortie malheureuse de Kepa à la 78e minute, déviant le ballon dans son propre but en tentant de le boxer au-dessus de Morata.

Prolongation Explosive : Victoire Finale du Real

L’égalisation de Carvajal à la 84e minute a forcé la prolongation, avec deux buts de Savic contre son camp à la 116e minute et de Brahim Diaz à la 122e minute, offrant la victoire au Real. Les deux clubs se retrouveront dans une semaine en huitième de finale de la Coupe du Roi, promettant un nouveau derby électrisant et de nouveaux moments palpitants pour les passionnés de football.